Куриные голени с картошкой - простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать любимым обедом или ужином для вашей семьи. Благодаря первичной обработке картофеля, он приготовится быстрее, а маринованные ножки станут нежнейшими даже без использования фольги. Попробуйте приготовить это блюдо и ваша семья (или гости) останутся очень довольны. Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке понадобится: 12 куриных ножек; 1 кг картофеля; 2 помидора; 2 луковицы; соль и перец - по вкусу; 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. карри; 0,5 ч. л. зиры; масло подсолнечное. Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь). Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты. Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом. Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук. Сверху сделать сеточку из майонеза. На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу. Приятного Вам аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
Куриные голени с картошкой - простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать любимым обедом или ужином для вашей семьи. Благодаря первичной обработке картофеля, он приготовится быстрее, а маринованные ножки станут нежнейшими даже без использования фольги. Попробуйте приготовить это блюдо и ваша семья (или гости) останутся очень довольны.
Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке понадобится:
12 куриных ножек;
1 кг картофеля;
2 помидора;
2 луковицы;
соль и перец - по вкусу;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. карри;
0,5 ч. л. зиры;
масло подсолнечное.
Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.
Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.
Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом.
Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.
Сверху сделать сеточку из майонеза.
На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу.
Приятного Вам аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.