Бутерброды всегда отлично смотрятся на праздничном столе, да и в будний день от аппетитных бутербродиков отказаться достаточно сложно. Предлагаю вам приготовить вкусные и достаточно сытные бутерброды "Селёдка под шубой". Эта порционная закуска выглядит очень симпатично. Рецептов многими любимого салата "Селёдка под шубой" немало, и такой вариант подачи этого салатика на чёрном или сером хлебе очень удачный, попробуйте! Для приготовления бутербродов "Селёдка под шубой" понадобится: хлеб чёрный (или серый) - 4-6 ломтиков; филе селёдки солёное - 1 шт. (150 г); лук репчатый (небольшой) - 1 шт.; картофель отварной в кожуре (небольшой) - 1 шт.; свекла варёная - 1 шт.; морковь отварная - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зелень для украшения. Предварительно отварить в кожуре свеклу, картошку и морковь. Картофель и морковь варятся 20-25 минут с начала кипения воды, свекла - около 45-60 минут. Отваренные овощи остудить и очистить. Хлеб нарезать ломтями, не слишком тонкими. Подготовить 1 филе селёдки, тщательно удалить косточки. С середины филе отрезать 4 ровненьких кусочка для украшения, остальную селёдку нарезать маленькими кусочками. Лук очистить. Отварной картофель натереть на средней терке, добавить натёртую на той же тёрке отварную морковь и 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать. Щедро смазать подготовленной массой ломтики хлеба. Сверху выложить мелко нарезанную селёдку и нарезанный тонкими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук. Варёную свеклу натереть на тёрке, добавить соль и майонез по вкусу, перемешать. Смазать бутерброды поверх селёдки и лука свекольной массой. Украсить бутерброды полосочками майонеза, сверху выложить зелень и ранее отложенные кусочки сельди (по одному кусочку на бутерброд). Очень вкусные закусочные бутерброды "Селёдка под шубой" готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Бутерброды "Селёдка под шубой"
Бутерброды всегда отлично смотрятся на праздничном столе, да и в будний день от аппетитных бутербродиков отказаться достаточно сложно. Предлагаю вам приготовить вкусные и достаточно сытные бутерброды "Селёдка под шубой". Эта порционная закуска выглядит очень симпатично. Рецептов многими любимого салата "Селёдка под шубой" немало, и такой вариант подачи этого салатика на чёрном или сером хлебе очень удачный, попробуйте!
Для приготовления бутербродов "Селёдка под шубой" понадобится:
хлеб чёрный (или серый) - 4-6 ломтиков;
филе селёдки солёное - 1 шт. (150 г);
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
картофель отварной в кожуре (небольшой) - 1 шт.;
свекла варёная - 1 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень для украшения.
Предварительно отварить в кожуре свеклу, картошку и морковь. Картофель и морковь варятся 20-25 минут с начала кипения воды, свекла - около 45-60 минут. Отваренные овощи остудить и очистить. Хлеб нарезать ломтями, не слишком тонкими.
Подготовить 1 филе селёдки, тщательно удалить косточки.
С середины филе отрезать 4 ровненьких кусочка для украшения, остальную селёдку нарезать маленькими кусочками. Лук очистить.
Отварной картофель натереть на средней терке, добавить натёртую на той же тёрке отварную морковь и 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать.
Щедро смазать подготовленной массой ломтики хлеба.
Сверху выложить мелко нарезанную селёдку и нарезанный тонкими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук.
Варёную свеклу натереть на тёрке, добавить соль и майонез по вкусу, перемешать.
Смазать бутерброды поверх селёдки и лука свекольной массой.
Украсить бутерброды полосочками майонеза, сверху выложить зелень и ранее отложенные кусочки сельди (по одному кусочку на бутерброд).
Очень вкусные закусочные бутерброды "Селёдка под шубой" готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.