Комментарии
- 7 янв 2020 23:12Валентина Шевченко ( Марцовенко )Супер!
- 8 янв 2020 00:18Валентина Моисеева (Левченко)Рис сырой.
- 8 янв 2020 01:25Нина Рыбина (Кульчикова)
- Елена Жакова(Клюцева)Комментарий удалён.
- Елена Жакова(Клюцева)Комментарий удалён.
- Елена Жакова(Клюцева)Комментарий удалён.
- 8 янв 2020 14:52нина чекменева-крылова ответила Валентине Моисеевой (Левченко)написано, сварить до готовности
- 8 янв 2020 18:14Левкова Тамара
- 8 янв 2020 18:27IRINA Irina)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Горбуша с рисом в духовке
Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе.
Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:
1 кг филе горбуши;
400 г риса;
150 г сыра твёрдых сортов;
2 моркови;
2 луковицы;
3 ст. л. сметаны или майонеза;
соль, специи к рыбе - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.
Очищенный лук нарезать кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.
Сверху выложить морковь с луком.
Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.
Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.