8 янв 2020

Рецепт котлет из толстолобика

Толстолобик - очень вкусная рыба, из которой готовят много разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления рыбных котлет из толстолобика. В этой рыбке много косточек, поэтому для этого блюда нужно выбирать толстолобика покрупнее (весом 2 кг и более). Ну а чтобы не разбирать рыбу на филе и приготовить хороший фарш без костей, я поделюсь небольшим секретом. Котлеты получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Для приготовления котлет из толстолобика потребуйте:
толстолобик - 2 кг;
репчатый лук - 2 шт.;
соль, черный молотый перец (я использую свежемолотый перец) - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
белый хлеб - 2 кусочка;
рыбный бульон (или молоко) для замачивания хлеба;
растительное масло для жарки.
Для приготовления котлет я использовала свежевыловленного толстолобика весом около 2 кг. Если будете готовить из замороженной рыбы, то предварительно разморозьте её.
Очистите толстолобика от чешуи и внутренностей. Удалите голову, плавники и хвост - из них можно приготовить хорошую уху или заливное. Тушка рыбы без головы, внутренностей и плавников вышла весом 800 грамм.
Тушку нарежьте на крупные кусочки.
Вскипятите воду, положите в нее кусочки рыбы так, чтобы они полностью были покрыты водой, и проварите 1-2 минуты с момента закипания.
Переложите кусочки толстолобика в дуршлаг, дайте им полностью остыть.
Отделите кусочки мякоти от костей. По желанию, можно удалить и кожу, но я ее не удаляю.
В холодном рыбном бульоне (или молоке) замочите два кусочка хлеба. Очищенный репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Пропустите через мясорубку мякоть рыбы, отжатый от бульона хлеб и жареный лук.
Можно пропустить рыбу с луком и булкой через мясорубку 2 раза.
Затем добавьте в получившийся рыбный фарш соль и перец по вкусу, яйцо и манную крупу.
Хорошо перемешайте рыбный фарш и сразу же сформируйте небольшие котлеты, смачивая руки холодной водой. Масса хорошо лепится и не распадается.
Котлеты из толстолобика выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые котлеты из толстолобика выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте такие рыбные котлетки с соусом, свежими овощами и зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и рис.
Котлеты, приготовленные из толстолобика по этому рецепту, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.

Рецепт котлет из толстолобика - 894662920537
Рецепт котлет из толстолобика - 894662920793
Рецепт котлет из толстолобика - 894662921049
Рецепт котлет из толстолобика - 894662921305
Рецепт котлет из толстолобика - 894662921561
Рецепт котлет из толстолобика - 894662921817
Рецепт котлет из толстолобика - 894662922073
Рецепт котлет из толстолобика - 894662922329
Рецепт котлет из толстолобика - 894662922585
Рецепт котлет из толстолобика - 894662922841

Комментарии

  • 8 янв 2020 12:53
    Необычное приготовление рыбных котлет, даже пробывать не буду^o)
  • 8 янв 2020 12:59
    Я рыбу не отвариваю. С рыбы снимаю кожу , удаляю реберные кости и перекручиваю на мясорубке ..Замачиваю овсянку , на 2 кг рыбы 250г крупы, Перекручиваю на мясорубке фарш рыбы ,лук  и разбухшую крупу.посолить.поперчить и жарить котлеты.Приятного аппетита.