Комментарии
- 11 янв 2020 21:02Это не манты ! Тесто толстое, мяса капелюшка, слиплись,снизу подгорели! Пища для свиней а не для любимых домочадцев! Удивляться и восхищаться нечем! Далеко от пантов!
- 11 янв 2020 22:54А я делала на сковороде,сначала чуток подрумянился низ в небольшом кол-ва масла,потом подлила немного воды,накрыла крышкой и на небольшом огне мин 30-40
- 11 янв 2020 23:10Настоящие я манты ела в Киргизии с 1984_1990 г.г. Сочные вкусные¡!!! Часто вспоминаю их, настоящий смак! Дома делаем ,но нет того аромата! Юг, солнце, фрукты, изобилие национальных блюд¡ Киргизы очень хлебосольные , готовят прекрасно¡ !
Распался союз и с 1991 г. Поездки прекратились!Все хорошее осталось в прошлом! - 11 янв 2020 23:16Я тоже до 1991 жила в Киргизии и вкус восточной кухни мне знаком,какие чебуреки в чебуречной пробовали,это что то....
- 11 янв 2020 23:19Это блюдо,вовсе не манты,почему их так назвали здесь,не понимаю,я про то что предложенное тут блюдо я готовлю иначе. Вы шесть лет прожили,а я 15 лет,д/сад,школа.
- 11 янв 2020 23:31У меня муж все детство прожил в Киргизии! От Фрунзе в Канском районе!
- 12 янв 2020 18:04Сомневаюсь, что получится сочно. Какой тогда смысл в таких мантах. Запеченное мясо в тесте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Манты в духовке
Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать манты в форме лодочек с начинкой из свинины, а затем запечь в духовке. Блюдо получилось очень красивым и вкусным. Приготовьте манты-лодочки в духовке по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.
Для приготовления мантов в духовке нам потребуется:
Для фарша:
мясо (у меня свинина) - 400 г;
лук - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
вода - примерно, 100 мл.
Для теста:
мука - примерно, 1 кг;
вода - 500 мл;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы;
соль - 1,5 ч. л.
Для начала приготовим тесто, для этого нужно муку просеять и соединить с солью. Влить воду и растительное масло. Хорошо вымесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 1 час под полотенцем (или в пищевой плёнке).
Свинину, нарезав на кусочки, пропустить через мясорубку.
К мясу, пропущенному через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
К фаршу с луком добавить специи, соль и воду, тщательно перемешать. Фарш должен получиться не густым, а вязким.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики размером, примерно, 7х7 см.
Выложить фарш на середину каждого квадратика из теста.
Скрепить края теста в виде лодочки, как на фото. Аналогично из теста и фарша сформировать все манты в виде лодочек.
Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Выложить манты-лодочки в форму, не слишком плотно.
Поставить форму с мантами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
Затем достать форму и налить горячую воду до бортиков формы (вода должна быть чуть выше середины мантов, как на фото). Поставить форму с мантами в духовку и готовить до полного испарения воды (у меня на это ушло 30 минут).
Подать аппетитные манты-лодочки, приготовленные в духовке, к столу с чесночным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.