Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, - это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину. Для приготовления яблочного пирога с орехами вам потребуется: Для теста: 2 яйца; 1 стакан сахара; 180 мл подсолнечного масла; 180 г муки; 0,5 ч. л. соли; 0,3 ч. л. ванилина; 1 ч. л. корицы; 1 ч. л. разрыхлителя; 2 яблока; 0,5 стакана грецких орехов. Для глазури: 80 г сахара (можно коричневый); 2 ст. л. молока; 40 г сливочного масла. Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут. Влить масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто. Выложить его в форму диаметром 20 см. Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой. Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут. Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось. Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить. Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой. Приятного чаепития! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Яблочный пирог с орехами
Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, - это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.
Для приготовления яблочного пирога с орехами вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
1 стакан сахара;
180 мл подсолнечного масла;
180 г муки;
0,5 ч. л. соли;
0,3 ч. л. ванилина;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яблока;
0,5 стакана грецких орехов.
Для глазури:
80 г сахара (можно коричневый);
2 ст. л. молока;
40 г сливочного масла.
Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.
Влить масло, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.
Выложить его в форму диаметром 20 см.
Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.
Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут.
Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.
Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.
Приятного чаепития!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.