Комментарии
- 30 янв 2020 17:29Галина Малкова (Верниковская)А лапшерезка для чего?
- 30 янв 2020 18:21Роза танатбаева
- 30 янв 2020 19:50Лариса Майорова
- 30 янв 2020 19:50Лариса Майорова
- 31 янв 2020 00:01Наталья Мищенкова
️
- 31 янв 2020 12:06IRINA Irina)))
- 31 янв 2020 21:41марина николаевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Тесто для домашней лапши на яйцах
Хочу поделиться рецептом приготовления домашней лапши. Тесто для такой лапши замешивается на яйцах, поэтому лапша всегда получается аппетитной и очень вкусной. Уверяю, что ничего сложного в приготовлении нет, главное - желание и подходящий набор ингредиентов. Такую лапшу можно отварить в подсоленной воде и подавать как гарнир с мясом или мясной подливой или же сварить в мясном бульоне и это уже будет полноценное первое блюдо.
Для приготовления теста для домашней лапши потребуется:
яйца - 3 шт.;
мука - 400 г (+ 50 г для посыпки);
вода - 80 мл;
соль - 1 ч. л.;
Муку просеять в миску. Сделать в центре углубление и вбить яйца. Перемешать, чтобы яйца соединились с мукой.
В чистой холодной воде растворить соль. И влить солёную воду в яично-мучную смесь.
Замесить тугое, плотное тесто. Собрать его в шар, поместить в миску и затянуть пищевой плёнкой, чтобы воздух не проходил. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
За это время тесто станет более гладким и однородным, с ним будет легко работать. Разделить тесто на четыре равные части.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Готовый пласт теста выложить на пергамент и оставить на 15 минут, чтобы он немного подсох.
Затем нужно скрутить слегка подсохшее тесто в плотный рулет.
Рулет нарезать на кружочки, толщина которых будет определять толщину будущей лапши.
Затем кружочки распутать, чтобы получились длинные полосочки домашней лапши. Домашняя лапша готова к варке. Но если Вы хотите сварить лапшу позже, то её нужно полностью высушить (я сушу лапшу на пергаменте при комнатной температуре, периодически её переворачивая), а затем хранить в герметичном пакете. Если же лапшу не досушить, она быстро испортится. Для того чтобы сварить домашнюю лапшу, её нужно опускать в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 2-3 минуты, а затем сразу же подавать на стол.Из данного количества теста, замешанного на яйцах, выходит 650 грамм домашней лапши. А вот как подавать её, добавив в суп или на гарнир, решать Вам.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.