Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным вишневым соусом. Для приготовления творожного чизкейка без выпечки понадобится: 500 г творога; 1 банка сгущенного молока; 10 г быстрорастворимого желатина; 2/3 стакана воды (или молока); 250 г песочного печенья; 100 г сливочного масла; ягодный соус для подачи. Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см. Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы. Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе. Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту. Приятного аппетита радуйте своих близких! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Творожный чизкейк без выпечки
Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным вишневым соусом.
Для приготовления творожного чизкейка без выпечки понадобится:
500 г творога;
1 банка сгущенного молока;
10 г быстрорастворимого желатина;
2/3 стакана воды (или молока);
250 г песочного печенья;
100 г сливочного масла;
ягодный соус для подачи.
Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см.
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.
Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.
Творог смешать со сгущенным молоком.
В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.
Приятного аппетита радуйте своих близких!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.