Комментарии
- 31 янв 2020 12:49лариса четвергова(кардашина)
- 31 янв 2020 18:37Александр Чальян Нина АвакимянРыба с молочными продуктами - ОТРАВА!!!
- 31 янв 2020 20:41Нина Алексеева ответила Александру Чальяну Ниной АвакимянЯ тоже делаю рыбу в сметанном соусе, но нам нравится треска, пикша, хек, получается очень вкусно, еще я добавляю в уже готовое блюдо зеленый укроп! Поверьте, еще никто не отравился и всем очень нравится!
- 31 янв 2020 20:55Александр Чальян Нина Авакимян ответила Нине АлексеевойМеня предупредили в заводской столовой в советское время. Они наверняка изучали это дело. На всякий случай почитайте в интернете. Бывайте здоровы!
- Жанна РодинаКомментарий удалён.
- 1 фев 2020 14:17Наталья Замужем ответила Александру Чальяну Ниной АвакимянМало ли что пишут в интернете, на заборах тоже пишут. А рыба со сметаной очень вкусно получается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.
Для приготовления наваги со сметаной на сковороде потребуется:
навага (у меня некрупная) - 1 кг;
лук - 1/2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
мука - 3-4 ст. л.;
сметана - 150 мл;
вода - 50 мл;
соль - по вкусу.
Навагу предварительно почистить. Если рыба непотрошёная, значит головы, хвосты и плавники нужно отрезать, а внутренности и чёрную плёночку из брюшка каждой рыбки - удалить. Навагу промыть под водой.
В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Слегка обжарить лук, периодически помешивая.
Навагу обвалять со всех сторон в муке.
Выложить навагу в сковороду в один слой и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, затем посолить с одной стороны.
Перевернуть навагу и жарить ещё 3 минуты. Посолить.
Сметану соединить с водой, перемешать, вылить в сковороду с навагой, довести соус до кипения и уменьшить огонь. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 7.
Вкусную и нежную навагу, тушёную со сметаной на сковороде, подать в горячем виде с любым гарниром. Приготовьте рыбу по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.