1 фев 2020

Быстрый торт "Спартак"

Торт "Спартак" любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта "Спартак". Такой тортик можно испечь к вечернему чаю или предложить гостям. Торт очень вкусный, а если он хорошо пропитается, то станет еще вкуснее. Попробуйте, советую!
Для приготовления быстрого торта "Спартак" понадобится:
Для теста:
яйцо куриное - 3 шт.;
мука высшего сорта - 130 г;
сахар - 100 г;
мед жидкий - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
какао-порошок - 20 г;
сахар ванильный - 0,5 пакетика.
Для крема:
масло сливочное жирностью 82% - 150 г;
молоко сгущенное вареное - 350 г.
Для посыпки торта:
шоколад черный - 50 г.
К яйцам добавить щепотку соли.
К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать минут 5-7).
Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.
Всыпать мучную смесь в яичную.
Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).
Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.
Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.
Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.
Верх и бока торта "Спартак" также смазать кремом. Отправить тортик на 30 минут в холодильник.
Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.
Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой.
Домашнему торту "Спартак" нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше - на ночь. Торт "Спартак" готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.

Быстрый торт "Спартак"  - 895781541209
Быстрый торт "Спартак"  - 895781541465
Быстрый торт "Спартак"  - 895781541721
Быстрый торт "Спартак"  - 895781541977
Быстрый торт "Спартак"  - 895781542233
Быстрый торт "Спартак"  - 895781542489
Быстрый торт "Спартак"  - 895781542745
Быстрый торт "Спартак"  - 895781543001
Быстрый торт "Спартак"  - 895781543257

Комментарии