Комментарии
- 3 фев 2020 20:46Галина Кислякова(Боршова)
- 4 фев 2020 00:50Ольга Кулаева
- 4 фев 2020 02:12Елена Полухина (Кожаева)Гарбушу на два часа? Да вы сё там же каша будет. Рыба готовится очень быстро. Не смотря на то что она в банке с маслом
- 6 фев 2020 15:04Елена Полухина (Кожаева)Хрень какая то и че там за рыба будет? Пюре сто пудово
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Консервы из горбуши в домашних условиях
Рыбные консервы из горбуши приготовить в домашних условиях совсем несложно, а в результате получается замечательная заготовка без консервантов. Не сухая, в меру маслянистая, очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдёт для приготовления салатов, рыбного супа или выпечки. Хранить консервы из горбуши нужно в прохладном месте, я храню в холодильнике, можно отправить и в погреб.
Для приготовления консервов из горбуши в духовке нам потребуется:
горбуша - примерно, 1,3 кг;
растительное масло - 50 мл (в каждую банку);
чёрный перец горошком - 4-5 шт. (в каждую банку);
лавровый лист - 1 шт. (в каждую банку);
соль - 1 ч. л. (на банку);
чёрный перец молотый (можно заменить на приправу для рыбы) - 1/2 ч. л. (в каждую банку).
Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки по 500 мл.
Горбушу предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть, удалить внутренности (если есть) и хорошо очистить внутреннюю часть рыбы. Затем разрезать по хребту и удалить основную кость, разделав рыбу на филе. Нарезать филе на кусочки шириной, примерно, 4-5 см.
На дно чистых банок выложить перец горошком и лавровый лист.
В банку выложить пару кусочков горбуши, добавить немного соли и чёрного молотого перца (или приправы для рыбы), продолжать выкладывать слоями, чередуя кусочки рыбы с солью и специями.
Таким образом заполнить банки, не доходя до плечиков, примерно, 2-3 см.
Влить растительное масло.
Противень застелить хлопчатобумажным полотенцем (или кусочком ткани). Банки прикрыть чистыми крышками и выставить на застеленный противень.
Влить на противень воду (вода должна покрывать противень, примерно, на 1-1,5 см). Поставить противень с банками в холодную духовку! Включить духовку на температуру 150 градусов и готовить 1 час. Затем увеличить температуру в духовке до 180-200 градусов и готовить консервы из горбуши ещё 2,5 часа.
Затем выключить духовку, банки закрутить крышками и вернуть обратно в духовку до полного остывания. Я оставила банки с консервами из горбуши в духовке на ночь, а затем убрала в холодильник (можно поставить и в погреб). Такие консервы могут храниться в течение года.
Не удержались и сразу открыли одну баночку на пробу. Консервы получились просто пальчики оближешь! От нескольких кусочков красивой, аппетитной и очень вкусной горбуши отказаться очень сложно!
Обязательно приготовьте консервы из горбуши в домашних условиях, ведь в них нет лишних консервантов и вы точно можете гарантировать качество заготовки.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.