Комментарии
- 6 фев 2020 20:14Галина Попова (Караулова-Тарапы
- Ольга ДумшеваКомментарий удалён.
- 6 фев 2020 20:31Надежда ЧернышоваНадо попробовать!
- 6 фев 2020 22:13ольга золотковаРис промывать или нет?
- 6 фев 2020 23:01Людмила Старцева( Кушнерик)
- Светлана СиленкоКомментарий удалён.
- 7 фев 2020 00:04Татьяна Панова (Шаляпина)А рис надо промывать?
- 7 фев 2020 00:30Лусан Галустян-КесьянИ Макароны так готовлю. А в рис ещё лук добавляю
- 7 фев 2020 04:36Насимя Черевиченко(ГильмутдиновКласс!
- 7 фев 2020 09:03Марина Бультрокова ПЕРФИЛЬЕВА
- 7 фев 2020 15:43Алла ЖуковскаяА плов можно так ?
- 7 фев 2020 18:55ольга золоткова ответила Лусану Галустян-КесьянВы рис промываете?
- 7 фев 2020 23:42Лусан Галустян-Кесьян ответила ольге золотковойОбязательно
- 14 фев 2020 04:43Татьяна )))
- 15 фев 2020 07:34Елена Пузырёва (Пестерева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Как приготовить жареный рис
Хочу рассказать о том, как приготовить жареный рис. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетке, сосиске или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Жареный рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Попробуйте приготовить такой гарнир, ведь и времени он занимает совсем чуть-чуть, да и готовится из простейших продуктов.
Для того чтобы приготовить жареный рис нам потребуется:
рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
масло растительное или оливковое - 4 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.
Подготовить продукты.
В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.
Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.
Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.
Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.
Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.
Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.
Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.