Комментарии
- 7 фев 2020 14:41Татьяна Сохова (Посталова)
- Тамара БаландинаКомментарий удалён.
- 7 фев 2020 16:03Людмила Бондик (Голощапова)
- 7 фев 2020 16:08Людмила Рачкис(Сигурова)Я ещё горох варю большую порцию и лишний замораживаю....
- 7 фев 2020 16:40Людмила Богдан-(Кравцова)
- 7 фев 2020 19:47Надия Х
- 7 фев 2020 19:48Надия Х
- 7 фев 2020 19:48Надия Х
- 7 фев 2020 19:49Зоя Горбенко ( Лысак)
- Prosto Irisha IrininaКомментарий удалён.
- 7 фев 2020 22:42Любовь Пл
️
- 7 фев 2020 23:56Зинаида Акула (Клыга)
- Мария ТихоноваКомментарий удалён.
- 22 фев 2020 15:33мария ефремова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Как готовить перловку на воде без замачивания
Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине - её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!
Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:
перловая крупа - 1 стакан;
вода - 4,5-5 стаканов;
соль - 0, 5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начала нужно выбрать хорошую крупу - без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.
Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.
Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).
Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.
Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.