Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях паштета из куриного филе с добавлением яиц и моркови. Паштет получается очень вкусным, с нежной текстурой. Его можно выложить в тарталетки и подать в качестве холодной закуски, а можно намазать на хлебушек. Хранить это блюдо в холодильнике в закрытой таре нужно не более трёх суток. Уверена, аппетитный, нежный паштет из куриного филе понравится многим! Для приготовления паштета из куриного филе в домашних условиях потребуется: куриное филе - 1 шт.; морковь (не крупная) - 2-3 шт.; варёное яйцо - 3 шт.; лук (я использовала красный лук) - 1/3 шт.; соль - по вкусу. Для маринования лука: уксус 9% - 1 ч. л.; вода - 2 ст. л.; сахар - щепотка. Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Выложить в кастрюлю филе и очищенную морковь. Залить мясо водой, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить филе с морковью минут 20-25. Пока варится мясо, замаринуем лук, для этого 1/3 очищенной луковицы нужно мелко нарезать, добавить уксус, воду и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут 30. По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь маринаду. Когда филе и морковка сварятся, достать их из бульона, дать остыть и крупно нарезать. Выложить куриное мясо и морковь в чашу блендера. Пробить мясо с морковью погружным блендером до однородного состояния. Затем добавить крупно нарезанные яйца в чашу блендера. Пробить массу до однородности погружным блендером и переложить в миску, посолить по вкусу. Затем добавить маринованный лук. Тщательно перемешать паштет и переложить в банку с крышкой. Полностью остудить. Аппетитный, нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из куриного филе в домашних условиях, подаём к столу, намазав на хлеб или выложив в тарталетки. Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Паштет из куриного филе в домашних условиях
Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях паштета из куриного филе с добавлением яиц и моркови. Паштет получается очень вкусным, с нежной текстурой. Его можно выложить в тарталетки и подать в качестве холодной закуски, а можно намазать на хлебушек. Хранить это блюдо в холодильнике в закрытой таре нужно не более трёх суток. Уверена, аппетитный, нежный паштет из куриного филе понравится многим!
Для приготовления паштета из куриного филе в домашних условиях потребуется:
куриное филе - 1 шт.;
морковь (не крупная) - 2-3 шт.;
варёное яйцо - 3 шт.;
лук (я использовала красный лук) - 1/3 шт.;
соль - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 1 ч. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - щепотка.
Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Выложить в кастрюлю филе и очищенную морковь. Залить мясо водой, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить филе с морковью минут 20-25.
Пока варится мясо, замаринуем лук, для этого 1/3 очищенной луковицы нужно мелко нарезать, добавить уксус, воду и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут 30. По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь маринаду.
Когда филе и морковка сварятся, достать их из бульона, дать остыть и крупно нарезать.
Выложить куриное мясо и морковь в чашу блендера.
Пробить мясо с морковью погружным блендером до однородного состояния.
Затем добавить крупно нарезанные яйца в чашу блендера.
Пробить массу до однородности погружным блендером и переложить в миску, посолить по вкусу. Затем добавить маринованный лук.
Тщательно перемешать паштет и переложить в банку с крышкой. Полностью остудить. Аппетитный, нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из куриного филе в домашних условиях, подаём к столу, намазав на хлеб или выложив в тарталетки.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.