Комментарии
- 14 фев 2020 16:40Любовь Бирюкова( Трубчанинова)
- 14 фев 2020 19:11Зоя Кaтерняк (Проценко)
- 14 фев 2020 19:11Зоя Кaтерняк (Проценко)
- 14 фев 2020 19:11Зоя Кaтерняк (Проценко)
- 14 фев 2020 19:21Надежда Панкова
- 14 фев 2020 20:25Раиса Баданина (Кристовир)
- 15 фев 2020 07:56Елена Батищева
- 15 фев 2020 19:40Елена Фёдорова (Бончева)
- 15 фев 2020 22:54Елена Муравьева(Звягинцева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Панна-котта из ряженки
В моей семье любят всевозможные десерты, такие, например, как желе и панна-кота. Недавно приготовила вкусную панна-котту из ряженки с добавлением банана. Десерт получился нежным, очень вкусным и ароматным. Такое лакомство украсит любой праздничный стол или просто порадует вас в трудовые будни.
Для приготовления панна-котты из ряженки потребуется:
ряженка - 400 мл;
молоко - 100 мл;
банан - 1 шт.;
желатин - 10 г;
сахарная пудра - по вкусу.
Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить для набухания на 20 минут.
Вот так выглядит набухший желатин.
В ряженку добавить сахарную пудру (я добавила 1 столовую ложку с горкой), перемешать.
Банан очистить, мякоть пробить погружным блендером в пюре. Добавить банановое пюре к ряженке, тщательно перемешать.
Молоко с желатином поставить в микроволновку и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Я ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут, каждую минуту достаю и перемешиваю. Возможно, желатин растворится быстрее - всё зависит от желатина. Если нет микроволновки, можно прогреть (не кипятить!), помешивая, на среднем огне или водяной бане.
Растворившийся желатин постепенно, непрерывно перемешивая, влить в ряженку.
Вот такая однородная масса получилась.
Разлить массу по фужерам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Панна-котта из ряженки получилась ароматной и очень нежной. Верх десерта, при желании, можно украсить свежими ягодами или цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.