Комментарии
- 15 фев 2020 09:12Наталья Платонова (Клёнова)
- 15 фев 2020 09:52галина нестерова
- 15 фев 2020 10:21НИНА Бондарева
- 15 фев 2020 12:14Светлана Земцова
️
- 15 фев 2020 13:14Татьяна ЗоткинаПекла такой пирог,очень понравился.
- 15 фев 2020 14:42Елена Чигрина
️
- 15 фев 2020 15:18Елена Оранская (Прокопенко )
- 15 фев 2020 16:12Марина Николаевна
️
- 15 фев 2020 16:31Наталья Удовенко (Сустина)"концентрированное сгущённое молоко"
. Что-то такого названия я не видела в сгущенках...
- Татьяна ЗоткинаКомментарий удалён.
- Татьяна Зоткина ответила Наталье Удовенко (Сустиной)Комментарий удалён.
- Татьяна ЗоткинаКомментарий удалён.
- 15 фев 2020 16:46Наталья Удовенко (Сустина) ответила Татьяне ЗоткинойИ??? Обычное, не вижу концентрации
- 15 фев 2020 16:54Надежда Аркадьевна
- 15 фев 2020 17:53светлана иванова (кривошеева)
- 15 фев 2020 19:48Светлана Кудинова
- 16 фев 2020 03:12Марина Елшина (Богатых)!
- 18 фев 2020 16:54Лариса ГайворонскаяВ заметку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Пирог "Три молока"
Пирог "Три молока" покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать - "пирог", "кекс", "бисквит" или "десерт". Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, "нежнейший бисквитик в виде квадратика". Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога "Три молока" нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!
Для приготовления пирога "Три молока" нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода (крутой кипяток!) - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для заливки:
сгущённое молоко - 200 мл;
сливки 10% - 200 мл;
концентрированное сгущённое молоко - 200 мл.
Подготовить продукты для приготовления пирога.
В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.
Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.
Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.
Тесто для пирога "Три молока" получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.
Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.
Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.
Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.
Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.
Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.
Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый пирог "Три молока" нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка - изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!
Приятного чаепития!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.