Комментарии
- 15 фев 2020 17:26Ольгa Ворнарт -Альбрант
- 15 фев 2020 19:34Елена Фёдорова (Бончева)Какой аппетитненький,сразу захотелось испечь
- 15 фев 2020 20:42Татьяна Стаина (Рычкова)
- 21 фев 2020 19:41Rodica Panioglo
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Пирог с консервированными абрикосами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и ароматного. Конечно, можно приготовить его и с другими фруктами, которые вам больше нравятся. Это не принципиально.
Для приготовления пирога с абрикосами вам потребуется:
3 яйца;
50 г сливочного масла;
консервированные абрикосы;
2 ст. л. сметаны;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
180 г сахара;
щепотка ванилина;
200 г муки;
1 ст. л. какао-порошка;
сахарная пудра для посыпки.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 5 минут, добавить мягкое масло и сметану. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Половину теста вылить в смазанную форму - не больше 20 см в диаметре (у меня круглая с дыркой).
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить поверх светлого теста. Сверху утопить, но не до дна, половинки абрикосов, количество по вашему вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный пирог с консервированными абрикосами можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.