Комментарии
- 23 фев 2020 22:47oksana mykhalchuk
- 23 фев 2020 22:59Николай Татьяна Бружас
- 23 фев 2020 23:34Наталия Погребняк
- 24 фев 2020 01:00Наталья Кириленко
- 24 фев 2020 08:28Надежда Ковалевич (Тышкевич)
- 24 фев 2020 10:04Надежда Самохлеб (Лащилина)Больше рецепт ЗРАЗЫ КАРТРФЕЛЬНЫЕ
- 24 фев 2020 10:55Ольга Буймова (Чиликина)Зразы жареные,а это галушки с начинкой отварные !
- 24 фев 2020 15:47🤜🤛 🤚
- 25 фев 2020 07:25Маргарита Дютина (Герасимова)
️
- 25 фев 2020 08:39Наталья Дегтярёва
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Для приготовления картофельных галушек с мясом потребуется:
Для теста:
картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 30 мл;
сметана - для подачи;
жареный лук или сливочное масло - для подачи.
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.