Комментарии
- 8 мар 2020 14:19Эльмира Есендыкова (Макенова)
️
- 8 мар 2020 15:01Мунира.(Марина) .Зайнуллина.
- 8 мар 2020 15:12Клара ПаляницяНастоящий сыр делается на сырной сычужной закваске,но и этот тоже вкусный
- 8 мар 2020 16:32Светлана Игнатюк (Крутенкова)
- 8 мар 2020 18:33))))) ВАЛЕНТИНА(((((
- 24 мар 2020 18:41Татьяна филинова (волкова)Я ДЕЛАЛА ПО ДРУГОМУ. СВАРИЛА ТВОРОГ ОТКИНУЛА НА ДУРШЛАГ, ДОБАВИЛА СОДУ ЯЙЦО, ПЕРЕМЕШАЛА НАГРЕЛА СКОВОРОДУ НЕ СИЛЬНО ГОРЯЧУУ. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ И ТВОРОГ НАЧИНАЕТ ПЛАВИТЬСЯ НА СКОВОРОДЕ, ПОТОМ В ФОРМОЧКУ И В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ОСТЫВАНИЯ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт сыра в домашних условиях
С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие рецепты прошли дегустацию, но не все понравились мне и моим близким. Хочу представить вам рецепт домашнего сыра, который заслуживает внимания. С этим рецептом можно поэкспериментировать. Так, в качестве добавки к сыру можно положить мелко рубленную зелень, бекон или жаренную морковку. Уверяю, каждый раз вы получите новый, интересный вкус сыра.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобится:
1,5 л молока;
1 кг творога;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1-1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды.
Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать.
Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.
Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем. Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.
Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.
Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.
Даем сыру застыть и можем снимать пробу.
Надеюсь этот рецепт домашнего сыра понравится вам, как и мне. Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.