Комментарии
- лариса руш (голубицкая)Комментарий удалён.
- лариса руш (голубицкая)Комментарий удалён.
- 15 мар 2020 08:03Оксана Копейкина
- 15 мар 2020 08:49Елена Легкая(Никитина)*)
- 15 мар 2020 09:55Татьяна Козлова ( Бойко )gif
- 15 мар 2020 10:02Наталья Локтионова(Попова).
- 15 мар 2020 21:33Раиса Баданина (Кристовир)
- 16 мар 2020 11:50Елена Худоконь-Сергиева
- 16 мар 2020 18:49Алла Сибилева ( Пальтис )
- 16 мар 2020 22:06Ирина Ржеуцкая ответила Оксане Копейкиной
- 18 мар 2020 16:36ديانا كورساكوفМама всегда так готовила, без уксуса. Только морковь и лук обжаривала, затем обжаривала рыбу, выкладывала сверху обжаренный лук морковь и заливал соусом (специи, Сметана, Майонез) все тушила минут 3-5 можно ещё зелень добавить и все. Мне не нравилось наличие костей в рыбе, но если брать филе, то часто оно разваливалось . А так очень даже вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай.
Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
Ингредиенты:
рыба (у меня было 2 большие тушки)
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное
Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности .
Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада
Сверху выкладываем горячую! обжаренную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)
Сверху - снова маринад
Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
К тому же - очень экономичное блюдо! Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита!