Хочу рассказать вам как сварить рис для роллов в мультиварке. Всё делается очень просто. Рис получается отличным: рассыпчатым и в тоже время липким, как и должно быть. К тому же, он и очень вкусный. Можно из этого риса готовить суши, роллы, всевозможные японские закуски и т.д. Для того чтобы сварить рис для роллов в мультиварке понадобится: рис для суши (или обычный круглозернистый рис) - 2 мультистакана; вода очищенная холодная - 2,5 мультистакана. Для заправки риса: уксус рисовый (можно заменить на яблочный уксус или белый винный уксус) - 35 мл; соль мелкая - 3/4 ч. л.; сахар - 2 ст. л. Самое главное - рис нужно очень хорошо промыть (то есть промыть 3-4 раза холодной водой, промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Воду слить, рис высыпать в чашу мультиварки. Рис залить 2,5 мультистаканами холодной очищенной воды. Чашу поместить в мультиварку и выставить программу "Экспресс" (эта программа позволяет готовиться рису до выкипания воды, время в ней не выставляется). Если же такой программы у вас нет, готовьте на программе "Крупы" или "Рис", но в этом случае нужно обязательно следить за выкипанием воды. Как только вода выкипит, мультиварку нужно выключать. Оставить рис под закрытой крышкой на 15-20 минут. Приготовить заправку: к уксусу добавить соль и сахар. Перемешивать заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Заправка должна стать прозрачной. Готовый горячий рис полить подготовленной заправкой и аккуратно, начиная от краев к центру, рис перемешать деревянной (или пластиковой) лопаткой. Дать рису остыть. Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов. Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Как сварить рис для роллов в мультиварке
Хочу рассказать вам как сварить рис для роллов в мультиварке. Всё делается очень просто. Рис получается отличным: рассыпчатым и в тоже время липким, как и должно быть. К тому же, он и очень вкусный. Можно из этого риса готовить суши, роллы, всевозможные японские закуски и т.д.
Для того чтобы сварить рис для роллов в мультиварке понадобится:
рис для суши (или обычный круглозернистый рис) - 2 мультистакана;
вода очищенная холодная - 2,5 мультистакана.
Для заправки риса:
уксус рисовый (можно заменить на яблочный уксус или белый винный уксус) - 35 мл;
соль мелкая - 3/4 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.
Самое главное - рис нужно очень хорошо промыть (то есть промыть 3-4 раза холодной водой, промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Воду слить, рис высыпать в чашу мультиварки.
Рис залить 2,5 мультистаканами холодной очищенной воды.
Чашу поместить в мультиварку и выставить программу "Экспресс" (эта программа позволяет готовиться рису до выкипания воды, время в ней не выставляется). Если же такой программы у вас нет, готовьте на программе "Крупы" или "Рис", но в этом случае нужно обязательно следить за выкипанием воды. Как только вода выкипит, мультиварку нужно выключать. Оставить рис под закрытой крышкой на 15-20 минут. Приготовить заправку: к уксусу добавить соль и сахар.
Перемешивать заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Заправка должна стать прозрачной.
Готовый горячий рис полить подготовленной заправкой и аккуратно, начиная от краев к центру, рис перемешать деревянной (или пластиковой) лопаткой.
Дать рису остыть. Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.