Комментарии
- 15 мар 2020 20:05Татьяна Мирная
- 15 мар 2020 20:38Любовь Бойко
️
- 15 мар 2020 20:53Любовь Головлева (Рудакова)Красиво, жалко будет резать.
- 15 мар 2020 21:37Ольга Скрипниченко(Попова)
- 15 мар 2020 21:41Валентина Бажинова
- 16 мар 2020 09:36♥ღஐ♥Галочка♥ღஐ♥ ♥Маликиева♥
- 16 мар 2020 11:38Наталья Платонова (Клёнова)
- 16 мар 2020 17:29ஓღஓ Lidiyaஓღஓ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом, пожалуй, - мой самый любимый вариант пасхального десерта. В эту пасху добавляется тёртый шоколад и она получается в крапинку. В этом году я добавила в пасху два вида шоколада - белый и молочный, получилось очень вкусно! Порадуйте своих близких и приготовьте для них этот вкуснейший десерт.
Для приготовления творожной пасхи с шоколадом нам понадобится:
творог домашний мягкий - 500 г;
сахар - 100 г;
сметана домашняя - 2-3 ст. л.;
шоколад белый - 50 г;
шоколад молочный - 50 г.
Для глазури:
молоко - 3 ст. л.;
шоколад чёрный - 40 г.
Творог обязательно протереть через сито.
Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.
На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.
Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.
Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.
Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.