Комментарии
- 25 мар 2020 19:40Светлана Светлая
- 25 мар 2020 20:03Maria Troyan
- 25 мар 2020 20:52НЕЛЯ Абашкина(Журавлёва)
- 25 мар 2020 22:13Вера Кондратенко (Дорожкина)Поздравляю!!!
- 25 мар 2020 22:13Вера Кондратенко (Дорожкина)Класс!
- 25 мар 2020 22:22Zinaida ToropovaВмммммммКласс!
- Алёна БуйноваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Грибной плов
Грибной плов - это одно из любимых блюд моей семьи. Готовить его достаточно просто. Грибы можно использовать любые - свежие или сушеные, это уже кому как нравится. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!
Для приготовления грибного плова потребуется:
400 г риса;
1 луковица;
1 морковь;
300 г грибов (я готовила с шампиньонами);
перец, соль;
куркума, специи для плова - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Почистить и вымыть овощи. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный лук, обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Очищенные и нарезанные пластинами шампиньоны добавить на сковороду к овощам, ставшим золотистого цвета. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая, до испарения жидкости, выделившейся при жарке грибов.
К моркови, луку и грибам всыпать рис, посолить, поперчить, можно для цвета добавить куркуму и другие приправы для плова по вкусу.
Влить кипяток, чтобы вода была выше уровня содержимого сковороды примерно на 1,5 см, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 30-35.
Вкусный, сытный грибной плов подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.