Комментарии
- 22 апр 2020 08:04Я это Я Кому надо - знаюта почему слёзы?..
- 22 апр 2020 09:45Наталия Сержантова - Баташева ответила Я этому Я Кому надо - знаютПотому что на поверхности должны появляться капельки
- 22 апр 2020 09:47Я это Я Кому надо - знают ответила Наталии Сержантовой - Баташевойпусть было бы - типа " Утренняя роса",все приятнее, чем слезы.Значит - огорчение,а этого и так у многих в избытке...
- 22 апр 2020 09:48Наталия Сержантова - Баташева ответила Я этому Я Кому надо - знаютНа фото в рецепте их нет, но вкус пирога от этого не теряется. Я пекла и слёзы тоже не получились.
- 22 апр 2020 09:50Я это Я Кому надо - знаютда и ладно...кому как нравится,просто написала о чем подумалось...не принципиально...
- 22 апр 2020 09:52Наталия Сержантова - Баташева ответила Я этому Я Кому надо - знаютСогласна. Ваше название мне тоже больше нравится.
- 22 апр 2020 11:55Валентина Градиль(Трофимова)
- 22 апр 2020 15:06Valentina Podgurschi-Ticu
- 22 апр 2020 21:07Сергей и Лидия Ивановы(Малярова)А если между творогом и елками положить мороженные ягоды или протёртые с сахаром ?
- 23 апр 2020 06:51Jasmina Ahmedova
- 23 апр 2020 16:25Елена (L) ответила Наталии Сержантовой - БаташевойВсё получилось,очень нежный,не осел,творог и сметана с рынка,хорошо встали,на поверхности ничего не образовалось,это не беда,торт отличный.
- 23 апр 2020 16:26Елена (L) ответила Сергею и Лидии Ивановы(Малярове)Отлично будет,с кислинкой,тоже делала,ягод не очень много,а то влажность дадут,удачи.
- 23 апр 2020 20:22Светлана Даниленко(Заплитная)
- 29 апр 2020 12:48Юлия ПашинскаяВот такая красотень и вкуснотень у меня получилась, даже "слёзки" получились. Спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Творожный торт «Слёзы ангела»
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»:
Песочное тесто
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Творожная начинка
Ванилин 1 щепотка
Крупа манная 1 ст. л.
Сахар 0.5 ст.
Сметана 100 г
Творог 500 г
Белковое суфле
Сахарная пудра 3 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова.
Tорт «Слёзы ангела» вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.
По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».
Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела» нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.
Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально одна минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.
Яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала опять-таки в комбайне.
Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.
В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.
Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.
Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.
Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.
Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.
Взбиваем охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.
Достаем из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.
Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.
За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаем торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания.
Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!