18 дек 2020

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой, все эти добавки лишь придают мясу птицы особый вкус. А для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и сочной, мягкой, есть несколько секретов, которыми я поделюсь. Самое главное - это правильно замариновать птицу в течение двух суток. Благодаря маринаду с уксусом, мясо утки получается мягким, сочным, а кожа становится менее жирной, тоненькой и аппетитной. Такой способ маринования подойдет и для домашней утки, и для дикой. Этим рецептом маринования птицы с нами поделился знакомый охотник, с тех пор (уже больше 10 лет) я пользуюсь этим секретом. Немаловажен и способ запекания. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, утку необходимо запекать в рукаве (или же поливать птицу соком, образовавшимся в процессе запекания). Поверьте, такая утка украсит своим прекрасным видом и замечательным вкусом и повседневный, и праздничный стол. Давайте приготовим!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/14550 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543 https://instagram.com/rutxt

Рецепт сочной утки целиком в духовке - 912221079385
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 912221079641
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 912221079897
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 912221080153
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 912221080409
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 912221080665
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 912221080921
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 912221081177
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 912221081433
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 912221081689

Комментарии