Комментарии
- 4 апр 2021 20:43Наталия Дмитриева (Нектарова)Попробовала. Так себе. Не понятно - зачем в тесте йогурт? Он вообще ничего не даёт. Не вкуса, не запаха, не пышности. Орехи, тёртые на тёрке и перемешанные с сахаром, теряют свой ореховый вкус. Чтобы вкус орехов, всё таки, был, лучше мелко порубить их ножом. Почему тесто надо класть в формы на 1/3? В тесте нет дрожжей, чтобы оно так поднялось при выпечке. Кексы поднялись только на 1/4. Таким образом, формы нужно заполнять на 3/4. Ну, на 2/3 самое малое. Да! И румяности не ждите! Как только кексы будут готовы, вынимайте! Будете ждать румяности - сожжёте низ! И вообще, что-то странное происходит с тестом при выпечке. Я обычно пробую тесто на вкус, дабы понять, что я получу на выходе из духовки. Попробовала и в этот раз. Очень вкусное было тесто. Потрясающее просто. Приятные оттенки вкуса, лёгкий вкус ванилина, лимонной цедры, норма сахара. Однако, после выпечки, оттенки вкуса куда-то делись...Будто и цедры там нет, и сахара не доложили и ваниль куда-то испарилась. Не понятное явление. Да и не кексы это вовсе. Так...Ерунда какая-то...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Кексы с замороженными ягодами
Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики можно испечь на молоке, кефире или йогурте, можно добавить свежие или замороженные ягоды. Верх можно посыпать штрейзелем, орехами или украсить кремом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных кексов на йогурте и сметане, с добавлением замороженных ягод и ореховой посыпкой. Кексы получаются очень вкусными, нежными с ягодной кислинкой и хрустящей ореховой шапочкой.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/9365 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543 https://instagram.com/rutxt