3 фев 2022

Как замариновать замороженные опята

Хочу рассказать о том, как замариновать замороженные опята. Грибы не нужно предварительно размораживать. Маринованные опята получаются очень вкусными, в меру острыми и ароматными. Такие грибочки можно подать к основному блюду или использовать для приготовления салатов.
Для того чтобы замариновать замороженные опята потребуется:
500 г замороженных опят;
300 мл воды;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. с горкой соли;
3-4 лавровых листа;
7-8 горошин черного перца;
4 зубчика чеснока.
Подготовить продукты. Опята, собранные в лесу, я перебираю, промываю и замораживаю. Зимой из них можно приготовить много прекрасных блюд. Для маринования опят замороженные грибы размораживать не нужно.
Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, поставить на огонь и довести маринад до кипения.
Затем выложить в кастрюлю замороженные опята. Как только грибы закипят, убавить огонь и варить опята в течение 20 минут.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В конце варки добавить чеснок в кастрюлю и влить уксус. Хорошо перемешать и снять кастрюлю с огня.
Выложить опята в банку, залить маринадом и прикрыть крышкой. Оставить грибочки до полного остывания, а затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день наивкуснейшие, в меру остренькие, ароматные маринованные опята можно подавать к столу.
Из данного количества получается 500 граммовая баночка. Вот так просто можно замариновать замороженные опята. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Как замариновать замороженные опята - 938589838937
Как замариновать замороженные опята - 938589839193
Как замариновать замороженные опята - 938589839449
Как замариновать замороженные опята - 938589839705
Как замариновать замороженные опята - 938589839961
Как замариновать замороженные опята - 938589840217
Как замариновать замороженные опята - 938589840473
Как замариновать замороженные опята - 938589840729

Комментарии