Хочу рассказать о том, как замариновать замороженные опята. Грибы не нужно предварительно размораживать. Маринованные опята получаются очень вкусными, в меру острыми и ароматными. Такие грибочки можно подать к основному блюду или использовать для приготовления салатов. Для того чтобы замариновать замороженные опята потребуется: 500 г замороженных опят; 300 мл воды; 50 мл 9% уксуса; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. с горкой соли; 3-4 лавровых листа; 7-8 горошин черного перца; 4 зубчика чеснока. Подготовить продукты. Опята, собранные в лесу, я перебираю, промываю и замораживаю. Зимой из них можно приготовить много прекрасных блюд. Для маринования опят замороженные грибы размораживать не нужно. Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, поставить на огонь и довести маринад до кипения. Затем выложить в кастрюлю замороженные опята. Как только грибы закипят, убавить огонь и варить опята в течение 20 минут. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В конце варки добавить чеснок в кастрюлю и влить уксус. Хорошо перемешать и снять кастрюлю с огня. Выложить опята в банку, залить маринадом и прикрыть крышкой. Оставить грибочки до полного остывания, а затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день наивкуснейшие, в меру остренькие, ароматные маринованные опята можно подавать к столу. Из данного количества получается 500 граммовая баночка. Вот так просто можно замариновать замороженные опята. Очень вкусно, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Рецепты
Как замариновать замороженные опята
Хочу рассказать о том, как замариновать замороженные опята. Грибы не нужно предварительно размораживать. Маринованные опята получаются очень вкусными, в меру острыми и ароматными. Такие грибочки можно подать к основному блюду или использовать для приготовления салатов.
Для того чтобы замариновать замороженные опята потребуется:
500 г замороженных опят;
300 мл воды;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. с горкой соли;
3-4 лавровых листа;
7-8 горошин черного перца;
4 зубчика чеснока.
Подготовить продукты. Опята, собранные в лесу, я перебираю, промываю и замораживаю. Зимой из них можно приготовить много прекрасных блюд. Для маринования опят замороженные грибы размораживать не нужно.
Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, поставить на огонь и довести маринад до кипения.
Затем выложить в кастрюлю замороженные опята. Как только грибы закипят, убавить огонь и варить опята в течение 20 минут.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В конце варки добавить чеснок в кастрюлю и влить уксус. Хорошо перемешать и снять кастрюлю с огня.
Выложить опята в банку, залить маринадом и прикрыть крышкой. Оставить грибочки до полного остывания, а затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день наивкуснейшие, в меру остренькие, ароматные маринованные опята можно подавать к столу.
Из данного количества получается 500 граммовая баночка. Вот так просто можно замариновать замороженные опята. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!