Паштет из куриной печени со сливками - простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления куриного печеночного паштета довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте сливки делают паштет из куриной печени более нежным, морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок. Для приготовления паштета из куриной печени со сливками понадобится: 600 г свежей куриной печени; 1 крупная луковица; 1 крупная морковь; 2-3 ст. л. муки; 1/2 стакана сливок 15% жирности; соль, черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех - по вкусу; растительное масло для обжаривания. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке. Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу. Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам. Обвалять кусочки печени в муке. Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут. Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут. Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком. Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера. Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепты
Рецепт паштета из куриной печени со сливками
Паштет из куриной печени со сливками - простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления куриного печеночного паштета довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте сливки делают паштет из куриной печени более нежным, морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок.
Для приготовления паштета из куриной печени со сливками понадобится:
600 г свежей куриной печени;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
2-3 ст. л. муки;
1/2 стакана сливок 15% жирности;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на терке.
Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.
Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.
Обвалять кусочки печени в муке.
Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.
Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.
Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.
Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера.
Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!