Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут. Для приготовления торта Вам потребуется: ДЛЯ КОРЖЕЙ: 3 стакана муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). ДЛЯ КРЕМА: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1,5 стакана сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки; 1 пакетик ванилина. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. А вот и готовый тортик "Минутка". Торт "Минутка" украсит любое чаепитие. Приятного аппетита!
Рецепты
Торт "Минутка"
Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.
Для приготовления торта Вам потребуется:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
3 стакана муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
ДЛЯ КРЕМА:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки;
1 пакетик ванилина.
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
А вот и готовый тортик "Минутка".
Торт "Минутка" украсит любое чаепитие. Приятного аппетита!