На завтрак, для перекуса или к семейному чаепитию можно испечь в электровафельнице очень вкусные, нежные, мягкие и ароматные творожно-банановые вафли. К столу их лучше всего подавать тёплыми, дополнив, по желанию, любым сиропом или сгущёнкой, украсив ягодами или кусочками фруктов. Если у вас есть вафельница, советую обратить внимание на этот рецепт! Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 вафель. Для приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице нам потребуется: творог любой жирности и консистенции - 180 г; сахар - 2 ст. л.; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 25 г; банан - 1 шт.; кефир - 50 мл; мука - 90 г. Банан лучше взять спелый или даже переспелый, очистить его, поломать на кусочки и выложить в глубокую миску, сюда же выложить творог. К творогу и банану добавить сахар и яйцо. Пробить творожно-банановую массу погружным блендером. Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане) до жидкого состояния. В миску с творожно-банановой массой влить кефир и растопленное масло, перемешать. Всыпать в миску муку и разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой (или лопаткой). Тесто для вафель получится в меру густым и воздушным. Вафельницу хорошо разогреть и выложить 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку. Выпекать творожно-банановую вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Таким образом испечь в вафельнице все вафли из оставшегося теста. Мягкие, нежные творожно-банановые вафли подать к столу тёплыми. Приятного аппетита!
Рецепты
Творожно-банановые вафли в вафельнице
На завтрак, для перекуса или к семейному чаепитию можно испечь в электровафельнице очень вкусные, нежные, мягкие и ароматные творожно-банановые вафли. К столу их лучше всего подавать тёплыми, дополнив, по желанию, любым сиропом или сгущёнкой, украсив ягодами или кусочками фруктов. Если у вас есть вафельница, советую обратить внимание на этот рецепт! Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 вафель.
Для приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице нам потребуется:
творог любой жирности и консистенции - 180 г;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 25 г;
банан - 1 шт.;
кефир - 50 мл;
мука - 90 г.
Банан лучше взять спелый или даже переспелый, очистить его, поломать на кусочки и выложить в глубокую миску, сюда же выложить творог.
К творогу и банану добавить сахар и яйцо.
Пробить творожно-банановую массу погружным блендером. Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане) до жидкого состояния.
В миску с творожно-банановой массой влить кефир и растопленное масло, перемешать.
Всыпать в миску муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой (или лопаткой). Тесто для вафель получится в меру густым и воздушным.
Вафельницу хорошо разогреть и выложить 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку.
Выпекать творожно-банановую вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Таким образом испечь в вафельнице все вафли из оставшегося теста.
Мягкие, нежные творожно-банановые вафли подать к столу тёплыми.
Приятного аппетита!