Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски-салата "Холодный шашлык" из свинины. Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте! Для приготовления салата "Холодный шашлык" нам потребуется: 500 г свиной вырезки; 3-4 луковицы; 1 острый перец; соль - по вкусу; 3-4 гвоздики; 2 лавровых листа; 4-5 горошин чёрного перца; 1 пучок зелени (петрушка или кинза) (по желанию). ДЛЯ МАРИНАДА: 50 мл воды; 90 мл лимонного сока; 4 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. приправы для шашлыка; 0,5 ч. л. чёрного молотого перца; 40 г сахара; 2 ч. л. соли; 2 ст. л. уксуса 9%. Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить. Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец. Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться). 2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами. Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину. Залить свинину с луком получившимся маринадом. Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать). По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян). Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать. Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины "Холодный шашлык" у нас получился. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Рецепты
Рецепт салата "Холодный шашлык" из свинины
Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски-салата "Холодный шашлык" из свинины. Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!
Для приготовления салата "Холодный шашлык" нам потребуется:
500 г свиной вырезки;
3-4 луковицы;
1 острый перец;
соль - по вкусу;
3-4 гвоздики;
2 лавровых листа;
4-5 горошин чёрного перца;
1 пучок зелени (петрушка или кинза) (по желанию).
ДЛЯ МАРИНАДА:
50 мл воды;
90 мл лимонного сока;
4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. приправы для шашлыка;
0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
40 г сахара;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. уксуса 9%.
Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.
Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).
2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.
Залить свинину с луком получившимся маринадом.
Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).
По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.
Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины "Холодный шашлык" у нас получился. Можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!