Предлагаю приготовить сытные, вкусные, аппетитные манты в мультиварке "Редмонд" на режиме "На пару". Такие манты прекрасно разнообразят обеденную трапезу в кругу семьи. Фарш я использовала из свинины и говядины, но можно взять и любой другой фарш. Манты получаются очень сытными, а начинка внутри - сочной, приготовьте и насладитесь их вкусом! Для приготовления мантов на пару в мультиварке Редмонд потребуется: фарш мясной (я брала смешанный фарш из говядины и свинины) - 500 г; лук - 1 шт.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; чеснок сушёный - 1 щепотка; пшеничная мука - 3 стакана; вода кипячёная (охлаждённая) - 1 стакан; растительное масло - 15 мл (1 ст. л.); куриное яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 1 кусок (для смазывания поддона); Объём стакана 200 мл. Вначале замесим тесто, для этого пшеничную муку просеиваем в широкую миску, делаем в центре небольшое углубление, в которое вбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло.В стакан охлаждённой кипячёной воды всыпаем неполную чайную ложку соли, перемешиваем, а затем получившуюся смесь вливаем в муку. Ингредиенты перемешиваем вначале ложкой, собирая в комок. Далее продолжаем замес теста на столе. Замешанное тесто должно получиться эластичным, в меру упругим. Пока будем готовить начинку, тесто желательно накрыть тканевым полотенцем. Мясной фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, щепотку сушёного чеснока, по вкусу солим и перчим. Можно использовать и другие свои любимые специи или приправы. Тщательно перемешиваем фарш. Мясная начинка для мантов должна быть достаточно мягкой. Если фарш слишком плотный, добавьте немного холодной воды. Тесто делим на 4 куска. Каждый кусок раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщина пласта, примерно, 2 мм). С помощью сервировочного кольца (или стакана) диаметром 10 см вырезаем круглые заготовки. В центр каждого круга выкладываем 1 столовую ложку подготовленного фарша. Края круга собираем складочками к центру (похоже на процесс лепки беляшей). В центре получается отверстие, его нужно защепить, как на фото. Подобным образом лепим остальные манты с фаршем, используя и тесто, которое остаётся после вырезки кругов. Всего у меня получилось 35 мантов. Поддон мультиварки для варки на пару смазываем кусочком сливочного масла. Раскладываем на него манты. Обязательно оставляем расстояние между мантами, ведь они в процессе приготовления увеличатся в размере. У меня поместилось 7 штук. Остальные манты перекладываем на доску в один слой и отправляем для заморозки в морозилку. В основную чашу мультиварку наливаем 1 литр воды. Сверху на чашу устанавливаем поддон с мантами. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «На пару», время выставляем - 30 минут. Если будете готовить замороженные манты, то увеличьте время на 5 минут. Вкусные манты с сочной начинкой, приготовленные в мультиварке, подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
Рецепты
Манты на пару в мультиварке Редмонд
Предлагаю приготовить сытные, вкусные, аппетитные манты в мультиварке "Редмонд" на режиме "На пару". Такие манты прекрасно разнообразят обеденную трапезу в кругу семьи. Фарш я использовала из свинины и говядины, но можно взять и любой другой фарш. Манты получаются очень сытными, а начинка внутри - сочной, приготовьте и насладитесь их вкусом!
Для приготовления мантов на пару в мультиварке Редмонд потребуется:
фарш мясной (я брала смешанный фарш из говядины и свинины) - 500 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок сушёный - 1 щепотка;
пшеничная мука - 3 стакана;
вода кипячёная (охлаждённая) - 1 стакан;
растительное масло - 15 мл (1 ст. л.);
куриное яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 1 кусок (для смазывания поддона);
Объём стакана 200 мл.
Вначале замесим тесто, для этого пшеничную муку просеиваем в широкую миску, делаем в центре небольшое углубление, в которое вбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло.В стакан охлаждённой кипячёной воды всыпаем неполную чайную ложку соли, перемешиваем, а затем получившуюся смесь вливаем в муку.
Ингредиенты перемешиваем вначале ложкой, собирая в комок. Далее продолжаем замес теста на столе. Замешанное тесто должно получиться эластичным, в меру упругим. Пока будем готовить начинку, тесто желательно накрыть тканевым полотенцем.
Мясной фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, щепотку сушёного чеснока, по вкусу солим и перчим. Можно использовать и другие свои любимые специи или приправы.
Тщательно перемешиваем фарш. Мясная начинка для мантов должна быть достаточно мягкой. Если фарш слишком плотный, добавьте немного холодной воды.
Тесто делим на 4 куска. Каждый кусок раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщина пласта, примерно, 2 мм). С помощью сервировочного кольца (или стакана) диаметром 10 см вырезаем круглые заготовки.
В центр каждого круга выкладываем 1 столовую ложку подготовленного фарша.
Края круга собираем складочками к центру (похоже на процесс лепки беляшей). В центре получается отверстие, его нужно защепить, как на фото. Подобным образом лепим остальные манты с фаршем, используя и тесто, которое остаётся после вырезки кругов. Всего у меня получилось 35 мантов.
Поддон мультиварки для варки на пару смазываем кусочком сливочного масла. Раскладываем на него манты. Обязательно оставляем расстояние между мантами, ведь они в процессе приготовления увеличатся в размере. У меня поместилось 7 штук. Остальные манты перекладываем на доску в один слой и отправляем для заморозки в морозилку.
В основную чашу мультиварку наливаем 1 литр воды. Сверху на чашу устанавливаем поддон с мантами. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «На пару», время выставляем - 30 минут. Если будете готовить замороженные манты, то увеличьте время на 5 минут.
Вкусные манты с сочной начинкой, приготовленные в мультиварке, подаём к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!