Приготовить на сковороде вкусные, нежные пирожки с капустой совсем несложно. Бездрожжевое тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Такие пирожки лучше подавать в тёплом виде, но и после остывания они очень хороши, поэтому их можно взять с собой на работу или на природу. Из данного количества продуктов получится 14-15 аппетитных пирожков среднего размера. Для приготовления пирожков с капустой на кефире на сковороде понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: кефир - 200 мл; масло растительное рафинированное - 20 мл; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. л.; мука высшего сорта - 350-400 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: капуста белокочанная - 400 г; лук - 1 шт.; перец болгарский сладкий - 0,5 шт.; помидор свежий - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; паприка - 1 ч. л.; зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.; масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.; вода - 50 мл; масло растительное любое для жарки пирожков. Прежде всего приготовим начинку для пирожков, для этого нужно тонко нарезать капусту, поместить её в сковороду с подсолнечным маслом, сразу добавить очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, сюда же выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук. Перемешать содержимое сковороды и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (капуста должна немного обмякнуть), после этого добавить нарезанный кубиками свежий помидор, соль, специи, чёрный молотый перец, паприку и сахар. Перемешать, влить 50 мл воды и протушить на небольшом огне минут 10-15, иногда перемешивая. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень укропа. Тушить капусту ещё 5-6 минут (до мягкости капусты), снять с огня и полностью остудить начинку для пирожков. Пока капуста остывает, замесить тесто. Для этого в миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком смесь кефира и масла, всыпать муку с разрыхлителем. Замесить плотное, но не тугое, практически не липнущее тесто, которому дать "отдохнуть" 15 минут. Разделить тесто на кусочки весом по 40-45 грамм (получится 14-15 кусочков), сформировать каждый кусочек в лепёшку. В середину каждой лепёшки поместить по 1 столовой ложке начинки из капусты. Слепить пирожки с капустой обычным для вас способом (получится 14-15 штук). Масло очень хорошо разогреть в сковороде, выложить пирожки швом вниз. Жарить пирожки минут по 5 с каждой стороны на среднем (или чуть ниже среднего) огне. Можете после переворачивания сковороду прикрыть крышкой. Очень вкусные, нежные пирожки с капустой, приготовленные на кефире на сковороде, подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!
Рецепты
Пирожки с капустой на кефире на сковороде
Приготовить на сковороде вкусные, нежные пирожки с капустой совсем несложно. Бездрожжевое тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Такие пирожки лучше подавать в тёплом виде, но и после остывания они очень хороши, поэтому их можно взять с собой на работу или на природу. Из данного количества продуктов получится 14-15 аппетитных пирожков среднего размера.
Для приготовления пирожков с капустой на кефире на сковороде понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир - 200 мл;
масло растительное рафинированное - 20 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 350-400 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
капуста белокочанная - 400 г;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.;
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.;
вода - 50 мл;
масло растительное любое для жарки пирожков.
Прежде всего приготовим начинку для пирожков, для этого нужно тонко нарезать капусту, поместить её в сковороду с подсолнечным маслом, сразу добавить очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, сюда же выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук.
Перемешать содержимое сковороды и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (капуста должна немного обмякнуть), после этого добавить нарезанный кубиками свежий помидор, соль, специи, чёрный молотый перец, паприку и сахар.
Перемешать, влить 50 мл воды и протушить на небольшом огне минут 10-15, иногда перемешивая. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень укропа.
Тушить капусту ещё 5-6 минут (до мягкости капусты), снять с огня и полностью остудить начинку для пирожков.
Пока капуста остывает, замесить тесто. Для этого в миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соль и сахар, влить растительное масло.
Хорошо перемешать венчиком смесь кефира и масла, всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, но не тугое, практически не липнущее тесто, которому дать "отдохнуть" 15 минут.
Разделить тесто на кусочки весом по 40-45 грамм (получится 14-15 кусочков), сформировать каждый кусочек в лепёшку. В середину каждой лепёшки поместить по 1 столовой ложке начинки из капусты.
Слепить пирожки с капустой обычным для вас способом (получится 14-15 штук).
Масло очень хорошо разогреть в сковороде, выложить пирожки швом вниз.
Жарить пирожки минут по 5 с каждой стороны на среднем (или чуть ниже среднего) огне. Можете после переворачивания сковороду прикрыть крышкой.
Очень вкусные, нежные пирожки с капустой, приготовленные на кефире на сковороде, подавайте в тёплом виде.
Приятного аппетита!