Из слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку с любой начинкой. Я предлагаю приготовить конвертики с творожной начинкой. Слоёное тесто использовала дрожжевое. Творог можно взять любой жирности. Конвертики получаются очень вкусными и нежными, такая выпечка украсит домашнее чаепитие! Для приготовления конвертиков с творогом нам потребуется: слоёное дрожжевое тесто - 450 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: творог любой жирности (я готовила с творогом жирностью 9%) - 250 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; ванилин - 1 г; яичный желток (для смазки) - 1 шт.; сахарная пудра для подачи конвертиков. Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (у меня было 2 пласта). Каждый пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности (или на силиконовом коврике) слегка раскатать скалкой и разрезать на 4 квадрата. В результате из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов. Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки на середину каждого квадрата. Скрепить края теста, как на фото, формируя закрытый конвертик. В результате у меня получилось 8 конвертиков. Выложить конвертики с творогом на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Смазать конвертики взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать слоёные конвертики с творожной начинкой до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов. Вкусные, нежнейшие конвертики с творогом немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно из слоёного теста приготовить аппетитную, приятно похрустывающую выпечку. Приятного аппетита!
Рецепты
Конвертики из слоёного теста с творогом
Из слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку с любой начинкой. Я предлагаю приготовить конвертики с творожной начинкой. Слоёное тесто использовала дрожжевое. Творог можно взять любой жирности. Конвертики получаются очень вкусными и нежными, такая выпечка украсит домашнее чаепитие!
Для приготовления конвертиков с творогом нам потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 450 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог любой жирности (я готовила с творогом жирностью 9%) - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин - 1 г;
яичный желток (для смазки) - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи конвертиков.
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (у меня было 2 пласта).
Каждый пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности (или на силиконовом коврике) слегка раскатать скалкой и разрезать на 4 квадрата. В результате из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов.
Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки на середину каждого квадрата. Скрепить края теста, как на фото, формируя закрытый конвертик. В результате у меня получилось 8 конвертиков.
Выложить конвертики с творогом на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).
Смазать конвертики взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.
Выпекать слоёные конвертики с творожной начинкой до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов.
Вкусные, нежнейшие конвертики с творогом немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно из слоёного теста приготовить аппетитную, приятно похрустывающую выпечку.
Приятного аппетита!