Недавно приготовила очень вкусный, нежный, ароматный рулет из куриного фарша в беконе. Такой мясной рулет станет прекрасной альтернативой колбасе. Он хорошо режется, поэтому его можно подать и в качестве нарезки на праздничный стол. В фарш добавила фисташки, благодаря им рулет в разрезе выглядит очень эффектно. Можно в фарш добавить оливки - тоже будет вкусно, но можно, конечно, и ничего не добавлять. Уверена, попробовав такой рулет, вы останетесь довольны его вкусом! Для приготовления рулета из куриного фарша в беконе потребуется: куриный фарш - 700 г; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст. л.; молоко - 50 мл; бекон (тонкие ломтики) - 250 г; соль, специи - по вкусу; фисташки очищенные - 70 г (по желанию). Подготовить продукты. Куриный фарш можно купить готовый, а можно перекрутить куриное мясо через мясорубку. В миске соединить куриный фарш, сырое яйцо и молоко, всыпать муку, соль и специи. В качестве специй я использовала молотую копчёную паприку. Тщательно ложкой перемешать получившийся куриный фарш. Если будете добавлять фисташки, то всыпьте орехи в фарш и перемешайте. На пищевой плёнке выложить бекон внахлёст. Выложить куриный фарша на край пласта из бекона в виде колбаски. Помогая пищевой плёнкой, завернуть колбаску из куриного фарша в бекон. Вся начинка из фарша должна быть внутри бекона. Переложить рулет на лист фольги. Завернуть рулет в фольгу, края фольги с двух сторон завязать, как конфету, чтобы сок не вытекал. И переложить на противень. Запекать рулет из куриного фарша в беконе в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Затем остудить в фольге и оставить на ночь в холодильнике. Рулет нужно обязательно хорошо остудить, тогда он прекрасно нарежется на тонкие ломтики. С готового рулета снять фольгу. Нарезать на тонкие ломтики. Посмотрите, какой красивый он в разрезе. Рулет, приготовленный из куриного фарша в беконе, получился очень вкусным и нежным, он станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Приятного аппетита!
Рецепты
Рулет из куриного фарша в беконе в духовке
Недавно приготовила очень вкусный, нежный, ароматный рулет из куриного фарша в беконе. Такой мясной рулет станет прекрасной альтернативой колбасе. Он хорошо режется, поэтому его можно подать и в качестве нарезки на праздничный стол. В фарш добавила фисташки, благодаря им рулет в разрезе выглядит очень эффектно. Можно в фарш добавить оливки - тоже будет вкусно, но можно, конечно, и ничего не добавлять. Уверена, попробовав такой рулет, вы останетесь довольны его вкусом!
Для приготовления рулета из куриного фарша в беконе потребуется:
куриный фарш - 700 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
молоко - 50 мл;
бекон (тонкие ломтики) - 250 г;
соль, специи - по вкусу;
фисташки очищенные - 70 г (по желанию).
Подготовить продукты. Куриный фарш можно купить готовый, а можно перекрутить куриное мясо через мясорубку.
В миске соединить куриный фарш, сырое яйцо и молоко, всыпать муку, соль и специи. В качестве специй я использовала молотую копчёную паприку.
Тщательно ложкой перемешать получившийся куриный фарш.
Если будете добавлять фисташки, то всыпьте орехи в фарш и перемешайте.
На пищевой плёнке выложить бекон внахлёст.
Выложить куриный фарша на край пласта из бекона в виде колбаски.
Помогая пищевой плёнкой, завернуть колбаску из куриного фарша в бекон. Вся начинка из фарша должна быть внутри бекона. Переложить рулет на лист фольги.
Завернуть рулет в фольгу, края фольги с двух сторон завязать, как конфету, чтобы сок не вытекал. И переложить на противень.
Запекать рулет из куриного фарша в беконе в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Затем остудить в фольге и оставить на ночь в холодильнике. Рулет нужно обязательно хорошо остудить, тогда он прекрасно нарежется на тонкие ломтики. С готового рулета снять фольгу.
Нарезать на тонкие ломтики. Посмотрите, какой красивый он в разрезе.
Рулет, приготовленный из куриного фарша в беконе, получился очень вкусным и нежным, он станет прекрасной альтернативой покупной колбасе.
Приятного аппетита!