Совсем скоро наступит женский праздник 8 Марта [/8marta]. Предлагаю на праздничный стол приготовить вкуснейший слоёный салат с тематическим оформлением. Для приготовления салата "8 марта" понадобится: 300 г свежих шампиньонов; 1 отварная куриная грудка; 1 варёная морковь; 1 луковица; 4-5 яиц, сваренных вкрутую; 100 г вяленого чернослива; 5 ст. л. консервированной кукурузы; 3 ст. л. консервированного горошка; майонез - по вкусу; зелёный лук и укроп - для оформления; растительное масло для жарки. Подготовить продукты для приготовления салата "8 марта". Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ. Вторым слоем выкладываем половину лука. Следующий слой - чернослив. Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом. Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы. Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем. Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата "8 марта" посыпаем измельчённым укропом. Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх "цветами нарциссов". Оформить можно по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепты
Салат "8 Марта"
Совсем скоро наступит женский праздник 8 Марта [/8marta]. Предлагаю на праздничный стол приготовить вкуснейший слоёный салат с тематическим оформлением.
Для приготовления салата "8 марта" понадобится:
300 г свежих шампиньонов;
1 отварная куриная грудка;
1 варёная морковь;
1 луковица;
4-5 яиц, сваренных вкрутую;
100 г вяленого чернослива;
5 ст. л. консервированной кукурузы;
3 ст. л. консервированного горошка;
майонез - по вкусу;
зелёный лук и укроп - для оформления;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для приготовления салата "8 марта".
Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ.
Вторым слоем выкладываем половину лука.
Следующий слой - чернослив.
Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом.
Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы.
Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем.
Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата "8 марта" посыпаем измельчённым укропом.
Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх "цветами нарциссов". Оформить можно по своему вкусу.
Приятного аппетита!