Долой авитаминоз, предлагаю приготовить капустку. Это быстрый вариант засолки за 24 часа. Для приготовления капусты за сутки потребуется: 1 тугой кочан капусты (1,5-2 кг); 3-4 моркови; 2 средних свеклы; 8-10 зубчиков чеснока. ДЛЯ РАССОЛА: вода - 1 литр; масло растительное - 200 г,уксус 70% - 2 ст. л. (развести в 200 мл воды); укроп (сушеный) - 1 ч. л.; перец горошком или молотый - по вкусу; соль - 2 ст. л. с горкой; сахар - 2 ст. л.; зелень - пучок; лавровый лист - 2-3 шт. ДЛЯ САЛАТА: горох консервированный; масло не рафинированное; лук красный. Нашинковать капусту, морковку и свеклу натереть на терке. Перемешать. Уложить в кастрюлю, лучше объемом 5 литров. Чеснок порезать и положить сверху. Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить уксус, масло растительное, специи, соль, сахар, зелень. Прокипятить минуту. Залить кипящим рассолом капусту. Убрать под груз (груза весом 3-5 кг вполне хватит) в прохладное место на 12-15 часов. Далее хранить в холодильнике. Через сутки наивкуснейшая капуста будет готова. Салат заправить по вкусу, я готовлю с горошком, красным луком и не рафинированным маслом. Приятного аппетита!
Рецепты
Капуста соленая засолка за 24 часа
Долой авитаминоз, предлагаю приготовить капустку. Это быстрый вариант засолки за 24 часа.
Для приготовления капусты за сутки потребуется:
1 тугой кочан капусты (1,5-2 кг);
3-4 моркови;
2 средних свеклы;
8-10 зубчиков чеснока.
ДЛЯ РАССОЛА:
вода - 1 литр;
масло растительное - 200 г,уксус 70% - 2 ст. л. (развести в 200 мл воды);
укроп (сушеный) - 1 ч. л.;
перец горошком или молотый - по вкусу;
соль - 2 ст. л. с горкой;
сахар - 2 ст. л.;
зелень - пучок;
лавровый лист - 2-3 шт.
ДЛЯ САЛАТА:
горох консервированный;
масло не рафинированное;
лук красный.
Нашинковать капусту, морковку и свеклу натереть на терке.
Перемешать.
Уложить в кастрюлю, лучше объемом 5 литров. Чеснок порезать и положить сверху.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить уксус, масло растительное, специи, соль, сахар, зелень. Прокипятить минуту.
Залить кипящим рассолом капусту.
Убрать под груз (груза весом 3-5 кг вполне хватит) в прохладное место на 12-15 часов. Далее хранить в холодильнике. Через сутки наивкуснейшая капуста будет готова.
Салат заправить по вкусу, я готовлю с горошком, красным луком и не рафинированным маслом.
Приятного аппетита!