Комментарии
- 21 дек 2022 20:21Татьяна Горшенева
- 21 дек 2022 20:42оксана оксана
️
- 21 дек 2022 21:47Татьяна СопинаСупер!
- 22 дек 2022 05:16Галина Галушкина - Рогавцова
- 22 дек 2022 14:44Удалит Профиль
- 22 дек 2022 14:45Елена Сузикова (Кузнецова)А соль?
- 22 дек 2022 15:40Рецепты ответила Елене Сузиковой (Кузнецовой)В рецепте написано: Поместите замаринованную утку в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, измельченный чеснок.
- 22 дек 2022 16:05Ольга Потапова
- 23 дек 2022 01:11Александр Галина
- 23 дек 2022 07:54Ирина ЧервоненькаяКрасота!
- 23 дек 2022 07:54Ирина Червоненькая
- 23 дек 2022 07:54Ирина Червоненькая
- 23 дек 2022 07:54Ирина Червоненькая
- 23 дек 2022 20:36Виктор Малицкий
- 23 дек 2022 21:01Наталия Казьмина (Дрокова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт сочной утки целиком в духовке
Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой, все эти добавки лишь придают мясу птицы особый вкус. А для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и сочной, мягкой, есть несколько секретов, которыми я поделюсь. Самое главное - это правильно замариновать птицу в течение двух суток. Благодаря маринаду с уксусом, мясо утки получается мягким, сочным, а кожа становится менее жирной, тоненькой и аппетитной. Такой способ маринования подойдет и для домашней утки, и для дикой. Этим рецептом маринования птицы с нами поделился знакомый охотник, с тех пор (уже больше 10 лет) я пользуюсь этим секретом. Немаловажен и способ запекания. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, утку необходимо запекать в рукаве (или же поливать птицу соком, образовавшимся в процессе запекания). Поверьте, такая утка украсит своим прекрасным видом и замечательным вкусом и повседневный, и праздничный стол. Давайте приготовим!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/14550