Комментарии
- 16 июн 2024 13:00Валентина МБыла на экскурсии в Дагестане, там это блюдо называется Дюшпере - свадебный суп, или суп невесты. Его готовила девушка, когда её приходили сватать. Насколько она была хорошей хозяйкой, определяли очень интересно. Если в ложку помещалось от 12 до 17 (!) штук пельмешек - она хорошая хозяюшка, надо брать)))
- 21 июн 2024 05:26Эльмира ИсаеваВ фарш свинина не добавляется.Нужно учитывать что Дющпере мусульманское блюдо. Либо баранина ,либо баранина плюс говядина.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Дюшбара
Дюшбара - это суп с пельменями из азербайджанской кухни. Пельмешки лепятся определенным способом и должны быть очень миниатюрными. Но пельмени в этом супе не главное, главное - бульон. А он получается просто сказочным! Попробуйте, очень вкусно!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/4466 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy