В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и пожарить грибы. Сегодня будем готовить на мангале шашлык из шампиньонов. Мариновать грибы будем в соевом соусе с чесноком. Маринад, благодаря соевому соусу, получается достаточно солёным, поэтому дополнительная соль нам не понадобится. Мариновать шампиньоны будем в целлофановом пакете - это очень удобно, да и в таком виде их удобно брать на пикник. Грибной шашлык можно подать и в качестве гарнира, и как горячую закуску к мясным или рыбным блюдам. Шампиньоны, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными, с ароматом дымка. Для шашлыка лучше всего брать грибы крупные или среднего размера (мелкие грибочки для этого блюда лучше не использовать). Приготовьте грибной шашлык на мангале и насладитесь его вкусом! Для приготовления шампиньонов в соевом соусе с чесноком на мангале нам потребуется: шампиньоны свежие - 400-500 г; укроп - 1 пучок; растительное масло - 2 ст. л.; соевый соус - 50 мл; чеснок - 1-2 зубчика; чёрный молотый перец - щепотка. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16208?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и пожарить грибы. Сегодня будем готовить на мангале шашлык из шампиньонов. Мариновать грибы будем в соевом соусе с чесноком. Маринад, благодаря соевому соусу, получается достаточно солёным, поэтому дополнительная соль нам не понадобится. Мариновать шампиньоны будем в целлофановом пакете - это очень удобно, да и в таком виде их удобно брать на пикник. Грибной шашлык можно подать и в качестве гарнира, и как горячую закуску к мясным или рыбным блюдам. Шампиньоны, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными, с ароматом дымка. Для шашлыка лучше всего брать грибы крупные или среднего размера (мелкие грибочки для этого блюда лучше не использовать). Приготовьте грибной шашлык на мангале и насладитесь его вкусом!
Для приготовления шампиньонов в соевом соусе с чесноком на мангале нам потребуется:
шампиньоны свежие - 400-500 г;
укроп - 1 пучок;
растительное масло - 2 ст. л.;
соевый соус - 50 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
чёрный молотый перец - щепотка.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16208?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy