21 мая

Рецепт хачапури на сковороде

Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называться хачапури по-имеретински.
Для приготовления хачапури на сковороде потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 700 г;
молоко тёплое - 300 мл;
сливочное масло - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сухие дрожжи - 10 г;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
адыгейский сыр - 300 г;
творог любой жирности - 200 г;
сыр твёрдый - 100 г;
зелень - 1 пучок;
сливочное масло - 50 г (для смазывания готовых хачапури).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4861?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy

Рецепт хачапури на сковороде - 995872171353
Рецепт хачапури на сковороде - 995872171609
Рецепт хачапури на сковороде - 995872171865
Рецепт хачапури на сковороде - 995872172121
Рецепт хачапури на сковороде - 995872172377
Рецепт хачапури на сковороде - 995872172633
Рецепт хачапури на сковороде - 995872172889
Рецепт хачапури на сковороде - 995872173145
Рецепт хачапури на сковороде - 995872173401

Комментарии

Комментариев нет.