Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называться хачапури по-имеретински. Для приготовления хачапури на сковороде потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: мука - 700 г; молоко тёплое - 300 мл; сливочное масло - 100 г; яйца - 2 шт.; сухие дрожжи - 10 г; сахар - 2 ч. л.; соль - 1 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: адыгейский сыр - 300 г; творог любой жирности - 200 г; сыр твёрдый - 100 г; зелень - 1 пучок; сливочное масло - 50 г (для смазывания готовых хачапури). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4861?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Рецепт хачапури на сковороде
Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называться хачапури по-имеретински.
Для приготовления хачапури на сковороде потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 700 г;
молоко тёплое - 300 мл;
сливочное масло - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сухие дрожжи - 10 г;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
адыгейский сыр - 300 г;
творог любой жирности - 200 г;
сыр твёрдый - 100 г;
зелень - 1 пучок;
сливочное масло - 50 г (для смазывания готовых хачапури).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4861?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy