К домашнему чаепитию можно подать шоколадную колбасу, сформированную из печенья и шоколада. Десерт по этому рецепту готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов. Такая сладкая колбаска особенно нравится деткам, но и взрослые с удовольствием полакомятся, если подать её к чаю или кофе. Готовая шоколадная колбаса может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев, но мы съели её буквально за пару дней. Такая колбаска прекрасно держит форму и хорошо нарезается на кусочки. Для приготовления шоколадной колбасы из печенья и шоколада потребуется: шоколад - 80 г; сливочное масло - 100 г; печенье любое - 150 г; какао - 40 г; орехи любые очищенные (у меня - грецкие орехи) - 60 г (по желанию); молоко - 2 ст. л.; цедра апельсина - 1-1,5 ч. л. (по желанию); соль - щепотка; сахарная пудра для обсыпки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16761?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Шоколадная колбаса из печенья и шоколада
К домашнему чаепитию можно подать шоколадную колбасу, сформированную из печенья и шоколада. Десерт по этому рецепту готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов. Такая сладкая колбаска особенно нравится деткам, но и взрослые с удовольствием полакомятся, если подать её к чаю или кофе. Готовая шоколадная колбаса может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев, но мы съели её буквально за пару дней. Такая колбаска прекрасно держит форму и хорошо нарезается на кусочки.
Для приготовления шоколадной колбасы из печенья и шоколада потребуется:
шоколад - 80 г;
сливочное масло - 100 г;
печенье любое - 150 г;
какао - 40 г;
орехи любые очищенные (у меня - грецкие орехи) - 60 г (по желанию);
молоко - 2 ст. л.;
цедра апельсина - 1-1,5 ч. л. (по желанию);
соль - щепотка;
сахарная пудра для обсыпки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16761?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy