Готовить ленивые пельмени достаточно просто и не так хлопотно, как классические пельмени. Сегодня приготовим на сковороде нежные, аппетитные ленивые пельмени из заварного теста. В качестве начинки будем использовать мясной фарш. В этом рецепте я использовала моё самое любимое заварное тесто для пельменей, оно очень эластичное, с ним легко работать. Этому тесту для раскатки почти не требуется мука, его можно раскатать очень тонко, не опасаясь, что оно разорвётся. Я тушила ленивые пельмени в соусе из обжаренных овощей и сливок. Подойдут сливки любой жирности, можно их заменить и на сметану - это не принципиально. Готовые пельмени получаются очень сытными, вкусными и нежными. Подавать их следует с соусом в котором они тушились. Рекомендую! Для приготовления ленивых пельменей на сковороде потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: вода (кипяток) - 150 мл; пшеничная мука - 250 г; куриное яйцо - 1 шт.; растительное масло - 1,5 ст. л.; соль - 0,5 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: мясо любое (у меня - куриное филе) - 300 г; лук - 1 шт.; вода холодная - 1-2 ст. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. ДЛЯ СОУСА: лук - 1 шт.; вода кипячёная - 1 стакан (250 мл); сливки любой жирности (у меня - сливки жирностью 20%) или сметана - 1 стакан (250 мл); морковь - 1 шт.; растительное масло - 1 ст. л.; чеснок сушёный - 0,5 ч. л. (или 1 зубчик чеснока); соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу; зелень для подачи (у меня - укроп). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16648?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Ленивые пельмени с фаршем на сковороде
Готовить ленивые пельмени достаточно просто и не так хлопотно, как классические пельмени. Сегодня приготовим на сковороде нежные, аппетитные ленивые пельмени из заварного теста. В качестве начинки будем использовать мясной фарш. В этом рецепте я использовала моё самое любимое заварное тесто для пельменей, оно очень эластичное, с ним легко работать. Этому тесту для раскатки почти не требуется мука, его можно раскатать очень тонко, не опасаясь, что оно разорвётся. Я тушила ленивые пельмени в соусе из обжаренных овощей и сливок. Подойдут сливки любой жирности, можно их заменить и на сметану - это не принципиально. Готовые пельмени получаются очень сытными, вкусными и нежными. Подавать их следует с соусом в котором они тушились. Рекомендую!
Для приготовления ленивых пельменей на сковороде потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
вода (кипяток) - 150 мл;
пшеничная мука - 250 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мясо любое (у меня - куриное филе) - 300 г;
лук - 1 шт.;
вода холодная - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
лук - 1 шт.;
вода кипячёная - 1 стакан (250 мл);
сливки любой жирности (у меня - сливки жирностью 20%) или сметана - 1 стакан (250 мл);
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л. (или 1 зубчик чеснока);
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи (у меня - укроп).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16648?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy