В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее - картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель. Для приготовления фаршированного перца с картофелем нам понадобится: перец болгарский - 15 шт.; мясной фарш - 500 г; картофель - 5-6 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; помидор - 1 шт.; рис - 1 стакан; сметана - 200 г; лавровый лист - 1 шт.; томатная паста - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; чеснок - 2 зубчика; масло подсолнечное - для жарки; перец молотый - по вкусу; петрушка - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6577?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Фаршированный перец с картофелем
В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее - картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.
Для приготовления фаршированного перца с картофелем нам понадобится:
перец болгарский - 15 шт.;
мясной фарш - 500 г;
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
сметана - 200 г;
лавровый лист - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло подсолнечное - для жарки;
перец молотый - по вкусу;
петрушка - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6577?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy