Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Сегодня готовим чкмерули из курицы в сливочном соусе. Поджаренная курочка под сливочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно подать и в горячем, и в холодном виде. В горячем виде это блюдо напоминает цыплёнка табака, а в холодном - сациви. Для приготовления чкмерули в сливочном соусе понадобится: курица - 1 шт.; чеснок - 5-7 зубчиков; растительное масло - 5 ст. л.; сливочное масло - 50 г; сливки жирностью 10% - 200 мл; соль, специи - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/3361?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Чкмерули из курицы в сливочном соусе
Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Сегодня готовим чкмерули из курицы в сливочном соусе. Поджаренная курочка под сливочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно подать и в горячем, и в холодном виде. В горячем виде это блюдо напоминает цыплёнка табака, а в холодном - сациви.
Для приготовления чкмерули в сливочном соусе понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
растительное масло - 5 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
соль, специи - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/3361?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy