Предлагаю испечь к чаю пирог из творожного теста с начинкой из ягод и сметанной заливки. Выпечка получается яркой, вкусной, аппетитной, с нежной, воздушной начинкой. Готовится несложно. Ягоды можно взять практически любые. Я готовила с вишней, но отлично подойдёт и черника, смородина, малина или клубника. Мне очень нравится этот наивкуснейший пирог, поэтому советую и вам его попробовать! Для приготовления творожного пирога с ягодами и сметанной заливкой понадобится: мука - 200-250 г; картофельный крахмал - 20 г; сливочное масло - 150 г; творог - 140 г; яйцо - 1 шт. (в тесто) + 2 шт. (в начинку); сахар - 90 г (в начинку) + 20 г (в тесто); соль - 1/4 ч. л.; сметана жирностью 20% - 200 г; ягоды (у меня - вишня без косточек) - 400 г; ванилин - 1/4 ч. л.; растительное масло для смазывания формы для выпечки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5744?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Предлагаю испечь к чаю пирог из творожного теста с начинкой из ягод и сметанной заливки. Выпечка получается яркой, вкусной, аппетитной, с нежной, воздушной начинкой. Готовится несложно. Ягоды можно взять практически любые. Я готовила с вишней, но отлично подойдёт и черника, смородина, малина или клубника. Мне очень нравится этот наивкуснейший пирог, поэтому советую и вам его попробовать!
Для приготовления творожного пирога с ягодами и сметанной заливкой понадобится:
мука - 200-250 г;
картофельный крахмал - 20 г;
сливочное масло - 150 г;
творог - 140 г;
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 2 шт. (в начинку);
сахар - 90 г (в начинку) + 20 г (в тесто);
соль - 1/4 ч. л.;
сметана жирностью 20% - 200 г;
ягоды (у меня - вишня без косточек) - 400 г;
ванилин - 1/4 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5744?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy