Квашеные огурцы в банках, как бочковые

Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних квашеных огурчиков в банках, получаются они, как бочковые. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления оливье, винегрета, солянки и рассольника, да и так просто можно подать с картошечкой. Огурчики получаются в меру кислыми, хрустящими. В этом простом рецепте нет уксуса и лимонной кислоты, готовятся огурцы путем предварительного заквашивания. Рекомендую!
Для приготовления квашеных огурцов в банках, как бочковых, потребуется (на 1 трехлитровую банку):
огурцы - 1,5-1,7 кг;
соль - 4 ст. л.;
вода;
зонтики укропа - 2-3 шт.;
листья хрена - 2 шт.;
чеснок - 2-3 цветущие стрелки с воздушными зубчиками или 4-5 зубчиков;
щирица (амарант) - 2-3 шт. (можно заменить на листья дуба или корень хрена).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12770?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy

Квашеные огурцы в банках, как бочковые - 996585327961
Квашеные огурцы в банках, как бочковые - 996585328217
Квашеные огурцы в банках, как бочковые - 996585328473
Квашеные огурцы в банках, как бочковые - 996585328729
Квашеные огурцы в банках, как бочковые - 996585328985
Квашеные огурцы в банках, как бочковые - 996585329241
Квашеные огурцы в банках, как бочковые - 996585329497
Квашеные огурцы в банках, как бочковые - 996585329753
Квашеные огурцы в банках, как бочковые - 996585330009
Квашеные огурцы в банках, как бочковые - 996585330265

Комментарии

  • 3 июл 19:20
    Четыре столовых ложки очень много, я добавляю 2 ст ложки с верхом. Заливаю родниковой водой, закрываю капроновыми крышками и сразу убираю в яму.