Галета с черникой

Галета - это открытый пирог из песочного теста. Я достаточно часто готовлю галеты с начинкой из ягод. В этот раз хочу поделиться простым, но очень удачным рецептом галеты с черникой. Выпечка получается очень вкусной, аппетитной, с сочной ягодной начинкой. Ягодки черники лучше использовать свежие, но отлично подойдут и замороженные. Песочное тесто для формирования галеты - нежное и пластичное, работать с ним одно удовольствие. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую галету!
Для приготовления галеты с черникой потребуется:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
сливочное масло - 100 г;
вода - 100 мл;
сахар - 75 г;
мука - 250 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
черника свежая (или замороженная) - 1,5 стакана;
крахмал - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л. (в начинку) + 1 ст. л. (для посыпки пирога);
яичный желток - 1 шт. (для смазывания пирога).
Объём стакана 250 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9646?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy

Галета с черникой - 996610181465
Галета с черникой - 996610181721
Галета с черникой - 996610181977
Галета с черникой - 996610182233
Галета с черникой - 996610182489
Галета с черникой - 996610182745
Галета с черникой - 996610183001

Комментарии

Комментариев нет.