Пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире на сковороде
Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц родом из детства. Такие пирожки жарила мама весной, когда появлялся первый зелёный лучок. Теперь зелёный лук можно купить круглый год, но всё равно традиционно я чаще всего готовлю такие пирожки весной. Дрожжевое тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Пирожки из такого теста, жаренные на сковороде, получаются аппетитными, пышными и очень вкусными. Советую и вам их приготовить! Для приготовления пирожков с зелёным луком и яйцом на кефире на сковороде понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: кефир - 250 мл; растительное масло - 0,5 стакана; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ст. л.; мука - 2,5 стакана. ДЛЯ НАЧИНКИ: яйцо - 2 шт.; зелёный лук - 1 пучок; укроп - 0,5 пучка; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Объём стакана 200 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5591?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире на сковороде
Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц родом из детства. Такие пирожки жарила мама весной, когда появлялся первый зелёный лучок. Теперь зелёный лук можно купить круглый год, но всё равно традиционно я чаще всего готовлю такие пирожки весной. Дрожжевое тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Пирожки из такого теста, жаренные на сковороде, получаются аппетитными, пышными и очень вкусными. Советую и вам их приготовить!
Для приготовления пирожков с зелёным луком и яйцом на кефире на сковороде понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир - 250 мл;
растительное масло - 0,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
мука - 2,5 стакана.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яйцо - 2 шт.;
зелёный лук - 1 пучок;
укроп - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5591?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy