Одним из самых востребованных вариантов летней выпечки является галета - французский плоский полуоткрытый пирог. Чаще всего галеты пекут из песочного или песочно-творожного теста. Мне больше нравится последний вариант, поэтому сегодня печём творожную галету с абрикосами. Кислинка творога в сочетании с сочными и ароматными абрикосами делают этот пирог невероятно вкусным. Галету можно подать тёплой, дополнив шариком мороженого или ванильным кремом из взбитых сливок. А можно подать после остывания, присыпав сахарной пудрой. Для приготовления творожной галеты с абрикосами потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: масло сливочное комнатной температуры - 70 г; мука пшеничная - 180-200 г; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; творог - 150 г; разрыхлитель - 1 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: абрикосы свежие - 300 г; сахар - 1-2 ст. л.; крахмал (у меня - кукурузный) - 1 ч. л. ДЛЯ ПОДАЧИ: сахарная пудра - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17211?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Творожная галета с абрикосами
Одним из самых востребованных вариантов летней выпечки является галета - французский плоский полуоткрытый пирог. Чаще всего галеты пекут из песочного или песочно-творожного теста. Мне больше нравится последний вариант, поэтому сегодня печём творожную галету с абрикосами. Кислинка творога в сочетании с сочными и ароматными абрикосами делают этот пирог невероятно вкусным. Галету можно подать тёплой, дополнив шариком мороженого или ванильным кремом из взбитых сливок. А можно подать после остывания, присыпав сахарной пудрой.
Для приготовления творожной галеты с абрикосами потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
масло сливочное комнатной температуры - 70 г;
мука пшеничная - 180-200 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
творог - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
абрикосы свежие - 300 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
крахмал (у меня - кукурузный) - 1 ч. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
сахарная пудра - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17211?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy